Este bolo Profiterole é uma sobremesa rica e decadente e impressionante que satisfará os amantes de chocolate e profiterole.
O bolo é feito com um brownie de cacau úmido no fundo, coberto com mousse de chocolate e profiteroles com cobertura de creme de queijo. O bolo é coberto com cobertura de chocolate e pronto! Um bolo Profiterole que é bastante fácil de preparar e uma verdadeira delícia. Os profiteroles estão fazendo um belo contraste com o recheio de mousse de chocolate, o que torna bastante surpreendente, é o tipo de sobremesa perfeita para qualquer ocasião e qualquer época do ano.
Tempo de preparação
hora de cozinhar
Tempo total
Ingrediente
- Rende cerca de 12 a 14 porções
- Brownies de cacau
- 1/2 xícara (110g) de manteiga sem sal
- 3/4 de xícara (150g) de açúcar
- 1/2 xícara (60g) de cacau em pó sem açúcar
- 1/2 colher de chá de café instantâneo em pó
- 1/2 colher de chá de sal (2g)
- 1 colher de chá (5g) de extrato de baunilha
- 2 ovos
- 1/2 xícara (62g) de farinha de trigo
- Choux Pastry
- 3 colheres de sopa (40g) de manteiga sem sal
- 3 colheres de sopa (45 ml) de água
- 3 colheres de sopa (45 ml) de leite
- 1 colher de chá (5g) de açúcar
- 1/4 colher de chá (1g) de sal
- 1/2 xícara (62g) de farinha de trigo
- 2 ovos
- Recheio de Queijo Creme
- 6 onças (170 g) de queijo creme, temperatura ambiente
- 3 colheres de sopa (25g) de açúcar em pó
- 1 colher de chá de extrato de amêndoa
- 2/3 xícara (160g) de creme de chantilly (35% de gordura), refrigerado
- Mousse de chocolate
- 10 onças (300 g) de chocolate semi-doce
- 1 xícara (240g) de creme de chantilly
- 2 colheres de chá (8g) de gelatina em pó
- 3 colheres de sopa (45 ml) de água fria
- 1 1/3 xícara (320g) de creme de chantilly (35% de gordura), refrigerado
- Chocolate Glaze
- 150 g de chocolate semi-doce de 5,5 onças
- 6 oz (170 g) de creme de leite
- Guarnição, enfeite, adorno
- chocolate picado
- Profiteroles restantes
- Cobertura restante
instruções
- Prepare brownie de cacau. Pré-aqueça o forno a 160F e forre o fundo de uma panela de 20 cm com papel vegetal.
- Coloque a manteiga em uma panela média e derreta em fogo médio-baixo. Adicione açúcar, sal, cacau em pó e café instantâneo. Misture para combinar e retire do fogo. Deixe esfriar um pouco.
- Adicione o extrato de baunilha e incorpore os ovos um de cada vez. Adicione a farinha e misture até ficar bem combinado.
- Despeje a massa na panela preparada e asse por 25 a 30 minutos até que um palito inserido no centro saia limpo ou com poucas migalhas.
- Deixe o brownie esfriar completamente na panela.
- Prepare a massa de choux para profiteroles . Pré-aqueça o forno a 180 ° C. Forre uma assadeira com papel manteiga.
- Peneire a farinha. Em uma panela, ferva o leite, a água, o açúcar, o sal e a manteiga.
- Retire do fogo e adicione a farinha de uma só vez e incorpore a mistura energicamente com uma colher de pau até ficar homogêneo.
- Retorne a panela em fogo baixo e, enquanto mexe, cozinhe por mais 1-2 minutos para retirar a umidade da massa e até que ela se afaste dos lados da panela. Você verá algumas das varas de massa no fundo da panela.
- Transfira a massa para uma tigela grande e deixe esfriar um pouco. Adicione os ovos, um de cada vez, incorporando-os cuidadosamente na massa, usando a colher de pau ou até uma batedeira. Isso resultará em uma massa lisa e homogênea que ainda mantém sua forma.
- Encaixe um saco de confeitar com uma ponta lisa de 1/3 de polegada (9 mm) e encha a massa na assadeira preparada em pequenos círculos, com até 2 cm de diâmetro.
- Asse por 25-30 minutos até dourar e inchar.
- Pique cada um com um espeto para liberar vapor e deixe esfriar em uma gradinha. Quando resfriado o suficiente, faça um buraco na base de cada profiterole usando uma pequena ponta plana.
- Prepare o recheio de creme de queijo . Em uma tigela grande, adicione o creme de queijo e misture até ficar homogêneo.
- Adicione o açúcar em pó e o extrato de amêndoa e misture até ficar bem combinado. Em outra tigela, bata o creme com uma batedeira até formar picos duros. Dobre gradualmente o chantilly na mistura de cream cheese.
- Despeje o recheio em um saco de confeitar equipado com uma pequena ponta lisa (5 mm).
- Encha os profiteroles resfriados colocando um creme no buraco. Leve à geladeira até a hora de usar.
- Prepare mousse de chocolate. Em uma tigela à prova de calor, adicione o chocolate meio-doce e 1 xícara (240g) de creme de chantilly. Coloque a tigela sobre uma panela com água fervente, em fogo baixo, até todo o chocolate derreter.
- Enquanto isso, dissolva a gelatina em água fria e deixe inchar por cerca de 5 a 10 minutos. Dissolva a gelatina em fogo baixo, despeje sobre o chocolate derretido e mexa para combinar. Deixe a mistura de chocolate esfriar completamente em temperatura ambiente.
- Bata as restantes 1 1/3 xícara (320g) de creme de leite fresco até formar picos suaves. Adicione a mistura de chocolate derretido e misture até ficar bem combinado.
- Monte o bolo. Forre as laterais da panela com uma folha de acetato para facilitar a remoção. Isso é opcional.
- Espalhe algumas colheres de mousse sobre o brownie resfriado. Disponha os profiteroles em uma única camada em toda a superfície do bolo. Cubra com a mousse de chocolate restante e alise a parte superior. Cubra e leve à geladeira por 4 a 6 horas ou durante a noite.
- Prepare cobertura de chocolate . Coloque o chocolate e o creme em uma tigela resistente ao calor e coloque sobre uma panela com água fervendo. Derreta em fogo baixo.
- Retire o bolo da panela e coloque-o sobre uma prateleira ou simplesmente sobre uma tigela colocada sobre uma assadeira forrada com papel manteiga para coletar o excesso. Despeje o esmalte na parte superior e nas bordas do bolo. Use uma espátula para remover os pingos e decorar o fundo do bolo com chocolate picado. Transfira o bolo para uma travessa e leve à geladeira por 20 a 30 minutos.
- Decore com profiteroles e a cobertura de queijo creme restante. Desfrutar!