terça-feira, 8 de outubro de 2019

Bolo Profiterole


Resultado de imagem para happy birthday cake with name edit

Este bolo Profiterole é uma sobremesa rica e decadente e impressionante que satisfará os amantes de chocolate e profiterole.

O bolo é feito com um brownie de cacau úmido no fundo, coberto com mousse de chocolate e profiteroles com cobertura de creme de queijo. O bolo é coberto com cobertura de chocolate e pronto! Um bolo Profiterole que é bastante fácil de preparar e uma verdadeira delícia. Os profiteroles estão fazendo um belo contraste com o recheio de mousse de chocolate, o que torna bastante surpreendente, é o tipo de sobremesa perfeita para qualquer ocasião e qualquer época do ano.


Tempo de preparaçãorelógio

hora de cozinharrelógio

Tempo totalrelógio












Ingrediente

  • Rende cerca de 12 a 14 porções
  • Brownies de cacau
  • 1/2 xícara (110g) de manteiga sem sal
  • 3/4 de xícara (150g) de açúcar
  • 1/2 xícara (60g) de cacau em pó sem açúcar
  • 1/2 colher de chá de café instantâneo em pó
  • 1/2 colher de chá de sal (2g)
  • 1 colher de chá (5g) de extrato de baunilha
  • ovos
  • 1/2 xícara (62g) de farinha de trigo
  • Choux Pastry
  • 3 colheres de sopa (40g) de manteiga sem sal
  • 3 colheres de sopa (45 ml) de água
  • 3 colheres de sopa (45 ml) de leite
  • 1 colher de chá (5g) de açúcar
  • 1/4 colher de chá (1g) de sal
  • 1/2 xícara (62g) de farinha de trigo
  • ovos
  • Recheio de Queijo Creme
  • 6 onças (170 g) de queijo creme, temperatura ambiente
  • 3 colheres de sopa (25g) de açúcar em pó
  • 1 colher de chá de extrato de amêndoa
  • 2/3 xícara (160g) de creme de chantilly (35% de gordura), refrigerado
  • Mousse de chocolate
  • 10 onças (300 g) de chocolate semi-doce
  • 1 xícara (240g) de creme de chantilly
  • 2 colheres de chá (8g) de gelatina em pó
  • 3 colheres de sopa (45 ml) de água fria
  • 1 1/3 xícara (320g) de creme de chantilly (35% de gordura), refrigerado
  • Chocolate Glaze
  • 150 g de chocolate semi-doce de 5,5 onças
  • 6 oz (170 g) de creme de leite
  • Guarnição, enfeite, adorno
  • chocolate picado
  • Profiteroles restantes
  • Cobertura restante



instruções
  1. Prepare brownie de cacau. Pré-aqueça o forno a 160F e forre o fundo de uma panela de 20 cm com papel vegetal.
  2. Coloque a manteiga em uma panela média e derreta em fogo médio-baixo. Adicione açúcar, sal, cacau em pó e café instantâneo. Misture para combinar e retire do fogo. Deixe esfriar um pouco.
  3. Adicione o extrato de baunilha e incorpore os ovos um de cada vez. Adicione a farinha e misture até ficar bem combinado.
  4. Despeje a massa na panela preparada e asse por 25 a 30 minutos até que um palito inserido no centro saia limpo ou com poucas migalhas.
  5. Deixe o brownie esfriar completamente na panela.
  6. Prepare a massa de choux para profiteroles . Pré-aqueça o forno a 180 ° C. Forre uma assadeira com papel manteiga.
  7. Peneire a farinha. Em uma panela, ferva o leite, a água, o açúcar, o sal e a manteiga.
  8. Retire do fogo e adicione a farinha de uma só vez e incorpore a mistura energicamente com uma colher de pau até ficar homogêneo.
  9. Retorne a panela em fogo baixo e, enquanto mexe, cozinhe por mais 1-2 minutos para retirar a umidade da massa e até que ela se afaste dos lados da panela. Você verá algumas das varas de massa no fundo da panela.
  10. Transfira a massa para uma tigela grande e deixe esfriar um pouco. Adicione os ovos, um de cada vez, incorporando-os cuidadosamente na massa, usando a colher de pau ou até uma batedeira. Isso resultará em uma massa lisa e homogênea que ainda mantém sua forma.
  11. Encaixe um saco de confeitar com uma ponta lisa de 1/3 de polegada (9 mm) e encha a massa na assadeira preparada em pequenos círculos, com até 2 cm de diâmetro.
  12. Asse por 25-30 minutos até dourar e inchar.
  13. Pique cada um com um espeto para liberar vapor e deixe esfriar em uma gradinha. Quando resfriado o suficiente, faça um buraco na base de cada profiterole usando uma pequena ponta plana.
  14. Prepare o recheio de creme de queijo . Em uma tigela grande, adicione o creme de queijo e misture até ficar homogêneo.
  15. Adicione o açúcar em pó e o extrato de amêndoa e misture até ficar bem combinado. Em outra tigela, bata o creme com uma batedeira até formar picos duros. Dobre gradualmente o chantilly na mistura de cream cheese.
  16. Despeje o recheio em um saco de confeitar equipado com uma pequena ponta lisa (5 mm). 
  17. Encha os profiteroles resfriados colocando um creme no buraco. Leve à geladeira até a hora de usar.
  18. Prepare mousse de chocolate. Em uma tigela à prova de calor, adicione o chocolate meio-doce e 1 xícara (240g) de creme de chantilly. Coloque a tigela sobre uma panela com água fervente, em fogo baixo, até todo o chocolate derreter.
  19. Enquanto isso, dissolva a gelatina em água fria e deixe inchar por cerca de 5 a 10 minutos. Dissolva a gelatina em fogo baixo, despeje sobre o chocolate derretido e mexa para combinar. Deixe a mistura de chocolate esfriar completamente em temperatura ambiente.
  20. Bata as restantes 1 1/3 xícara (320g) de creme de leite fresco até formar picos suaves. Adicione a mistura de chocolate derretido e misture até ficar bem combinado.
  21. Monte o bolo. Forre as laterais da panela com uma folha de acetato para facilitar a remoção. Isso é opcional.
  22. Espalhe algumas colheres de mousse sobre o brownie resfriado. Disponha os profiteroles em uma única camada em toda a superfície do bolo. Cubra com a mousse de chocolate restante e alise a parte superior. Cubra e leve à geladeira por 4 a 6 horas ou durante a noite.
  23. Prepare cobertura de chocolate . Coloque o chocolate e o creme em uma tigela resistente ao calor e coloque sobre uma panela com água fervendo. Derreta em fogo baixo.
  24. Retire o bolo da panela e coloque-o sobre uma prateleira ou simplesmente sobre uma tigela colocada sobre uma assadeira forrada com papel manteiga para coletar o excesso. Despeje o esmalte na parte superior e nas bordas do bolo. Use uma espátula para remover os pingos e decorar o fundo do bolo com chocolate picado. Transfira o bolo para uma travessa e leve à geladeira por 20 a 30 minutos.
  25. Decore com profiteroles e a cobertura de queijo creme restante. Desfrutar!





Anterior Proxima Página inicial